Блюда из говядины для детей

Блюда из говядины для детей

Коллекция рецептов блюд из говядины для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из говядины для ребёнка в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из говядины для детей, 36 шт. в коллекции

Ингредиенты

Говядина – 850 г

Лук репчатый – 850 г

Паста томатная – 3 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Рис сырой – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Подлива:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 595 г

Говядина (I категории) – 378 г

Масло растительное – 10 г

Масло сливочное – 20 г

Соль пищевая йодированная – 5 г

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соус:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вода кипяченая – 300 мл

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) – 500 г

Рисовая крупа – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная – 20г

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Говяжья мякоть – 600 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Оливковое масло – 50 мл

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) – 200-250 грамм;

Редька зеленая – 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана – для заправки;

Растительное масло – для жарки;

Свежая зелень – по желанию.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш – 500 г

Картофель – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) – 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Хлеб – 2 кусочка

Петрушка – 4 веточки

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Картофель – 4 шт.

Заливка:

Томатная паста – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь или грибы – 100 г

Томатный соус – 4-5 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Рис крупный – 80 грамм;

Зеленый лук – 1 ст.л;

Паприка красная сладкая;

Сухари для панировки – 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Томатная паста – 2 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Вода – 2,5 стакана.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Хлеб пшеничный – 120 г

Сухари панировочные – 70 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – для подачи

Ингредиенты

Куриный фарш – 130 грамм;

Говяжий фарш – 250 грамм;

Репчатый лук – 40 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Рис басмати – 5 ст.л;

Чёрный перец – по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло для смазывания чаши – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Рис отварной – 400 г

Хлеб – 1 кусочек

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Сало свиное свежее – 50 г

Рикотта – 70-80 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Тимьян – по желанию

Сахарный песок – 2 щепотки

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сухари панировочные – 4 ст. л.

Вода или молоко – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 800 г

Сало свиное свежее – 300 г

Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Кишки свиные промытые – 2 м

Мускатный орех – 3 щепотки

Нитритная соль – 0,5 ч.л. без верха

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Фарш говяжий – 300 г

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Томатный соус – 4-5 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Свежая зелень – несколько веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука для панировки – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Говяжий фарш – 350 г

Рис отварной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста (помидоры) – 1 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по желанию

Ингредиенты

Филе говядины – 250 грамм;

Филе куриной грудки – 250 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Батон белый – 100 грамм;

Рис Басмати – 150 грамм;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь (маленькая) – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Говядина варёная – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук зелёный – 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный – 0.5 банки

Соль, перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Хлопья (из круп или из злаков) – 0,5 стакана

Молоко, йогурт, кефир или бульон – 0,5 стакана

Лук – 0,5-1 головка

Читать еще:  Все о развитии ребенка в 8 месяцев: основные навыки и умения, рост, вес и правила ухода за малышом

Соль – 1 щепотка

Перцы и ароматные травы – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 800 г

Фарш свиной – 200 г

Лук репчатый – 250 г

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Чабер – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Говядина – 200 г

Маслины – 1 банка

Майонез – по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мясные блюда для ребёнка до 1 года. Рецепты блюд из мяса для ребёнка до 1 года.

Люди постоянно ведут споры, нужно ли употреблять мясные блюда для нормального самочувствия человека. Одни утверждают, что оно крайне полезно, другие говорят, что прожить можно и без него, кушая только растительную пищу. Взрослые люди сами решают, употреблять ли им мясо или нет. Но как же быть ребенку? Полезно ли мясо для детского организма? Да, каждому ребенку для правильного роста и развития необходимы присутствующие только в мясе не только витамины и аминокислоты, но и животные белки, являющиеся “кирпичиками” для молодого растущего организма.

Но, чтобы маленький ребенок не отказывался кушать мясные блюда, они должны быть вкусными, а чтобы они действительно были материалом для создания его клеток и тканей, мясо нужно уметь правильно готовить. Здесь на Доме Знаний представлены 7 отличных рецептов мясных блюд, которые гарантированно понравятся ребенку до 1 года.

Мясо молотое для ребенка до года.

Для приготовления вкусного молотого мяса для ребенка:

  1. Перекрутите через мясорубку или хорошо перетрите в блендере вареное мясо (50г), заранее очищенное от жира и всех пленок.
  2. Растопите в небольшой кастрюльке 5г масла (0,5ч.л.) и дайте ему раскипеться.
  3. Припустите в масле сначала лук (кусочек), а затем мясо.
  4. Посыпьте ингредиенты 0,5ч.л. муки и перемешайте.
  5. Добавьте немного бульона (нежирного) и посолите.
  6. Протушите в духовке при закрытой крышке.
  7. Выньте из духовки, после чего пропустите сквозь сито (лучше волосяное).
  8. Добавьте масла (3г).

Готовое молотое мясо ребенку можно подавать с булкой (бутерброд), с кашей или добавлять в не жирный бульон.

Тертая печенка для ребенка.

Чтобы приготовить вкусную печенку для ребенка из нее необходимо удалить кровь. Для этого отмочите в воде (проточной или периодически сливая старую воду) 200г печенки. Затем удалите пленку и канальцы, нарежьте кубиками (мелкими), посолите и немного присыпьте мукой. После этого распустите в кастрюле масло (10г) и дайте ему зарумяниться. В масле сначала поджарьте лук (15г), а затем печенку, которую во время жарки нужно быстро переворачивать, чтобы не пережарить. После этого потушите в духовке (5 мин.) под крышкой и охладите. Затем 2р. прокрутите через мясорубку и пропустите через сито. Применяется такая тертая печенка для кормления годовалого ребенка.

“Печеночную муку” также рекомендуется добавлять в супы, в пюре, в каши, а, хорошо перемешав со слив. маслом (15г), можно мазать на хлеб или булку как паштет (для ребенка от 2 лет).

Пюре из печенки для ребенка.

Для приготовления ребенку печеночного пюре 80г телячьей или говяжьей печенки необходимо хорошо промыть, удалить пленки и вырезать все канальцы. Затем на дно кастрюли залейте воду (холодную) и положите в нее печенку. В таком виде печенку необходимо тушить на паровой бане (в кастрюлю или другую емкость с водой (кипящей) вставляют кастрюлю с печенкой) или на легком огне до мягкости.

Затем печенка пропускается сквозь мясорубку, а потом протирается сквозь сито или перебивается в блендере. Жидкость, в которой готовилась (тушилась) печенка, необходимо процедить через марлю, после чего добавить к печенке.

Перед подачей ребенку в пюре для вкуса необходимо добавить 3г слив. масла (1/3-1/2ч.л.) и посолить.

Фрикадельки из мяса к супу.

Дети очень любят мясные фрикадельки, поэтому не забывайте их готовить для вашего ребенка.

Для этого Вам понадобится котлетный мясной фарш, но вместе с водой в него необходимо вмешать 1 взбитый белок.

Затем полученную массу необходимо положить на мокрую доску и разделить на отдельные фрикадельки.

При этом рассчитывайте, что одна порция обычно включает 3-4 фрикадельки. Затем скатайте их, чтобы получились шарики (смачивайте при этом руки водой или смазывайте белком), и проварите в супе 8-10мин.

Котлеты для ребенка из телятины.

(рецепт на 2 порции)

Для приготовления ребенку котлет 100г мяса телятины (мякоти) необходимо очистить от жира и всех пленок, а затем дважды пропустить сквозь мясорубку.

При этом второй раз делайте это с кусочком вымоченной в молоке черствой булки.

Потом фарш необходимо подсолить, добавить холодное молоко (2ст.л.) и масло (1ч.л.). После этого из фарша формируют котлеты, которые обжаривают сначала на сковороде в масле, а затем 5-10 мин. – в духовке. Котлеты, которые подаются ребенку, должны хорошо прожариваться.

Котлеты для ребенка из курицы (рубленые).

Сейчас курятина очень распространена. Мясо этой птицы очень полезно для взрослого человека и для ребенка. Из курятины можно сделать очень вкусные котлеты, которые готовятся аналогично телячьим.

Для этого подходят филейные части.

Вначале с мяса удаляют всю кожу, сухожилия и пленки, а в фарш добавляют 1ч.л. масла, после чего его очень хорошо вымешивают.

В Куринные котлеты вместо воды рекомендуется добавлять молоко (2ст.л.).

Читайте также: Кормление грудью.

Котлеты из мозгов для ребенка.

(2 порции)

Обязательно в рационе ребенка должны присутствовать котлеты из мозгов.

Для их приготовления 100г мозгов необходимо вымочить в воде (холодной), удалить из них пленки, а затем проварить 5мин.

После варки из мозгов с помощью сита удаляют лишнюю влагу, перекладывают в глиняную чашку или миску, добавляют желток, муку (1ст.л.), солят и хорошенько перемешивают, а из получившейся массы формируют котлеты, которые потом панируют и жарят.

Интересное на Ютубе:

Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

Приготовление мясных блюд для детей от года до трех лет

Фрикадельки мясные паровые

Их готовят из котлетной массы.

Сформированные фрикадельки поместить на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть крышкой и варить на пару около 15 минут.

Читать еще:  Методы профилактики дисбактериоза у детей: полезные советы и рекомендации педиатров

Фрикадельки мясные

Фрикадельки мясные в сметанном (молочном) соусе

Фрикадельки мясные заливные

В котлетную массу добавить растительное масло, яйцо, посолить, взбить, сформировать фрикадельки, сварить их на пару. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить. В неглубокую форму налить немного остывшего до 30°С бульона или овощного отвара с растворенным желатином, положить остывшие фрикадельки, добавить остальной бульон или отвар, дать застыть.

Мясо — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко — 30 мл, масло растительное — 5 г, яйца — 1/3 шт., бульон или отвар овощной — 150 мл, желатин — 3 г.

Гаше из отварного мяса

Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

Мясо — 100 г, молоко — 15 мл, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 5 г.

Суфле из отварной курицы запеченное

Мясо отварной курицы пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все перемешать, ввести взбитый в пену белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30—35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую сковороду с водой.

Курица отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука — 3 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 3 г.

Суфле мясное

Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, растертые желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой, в духовку или на водяную баню.

Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 3 г.

Пудинг из отварного мяса

Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке белым хлебом, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и довести до готовности на пару (держать в паровой кастрюле 20—25 минут).

Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/2 шт., масло — 3 г.

Пюре из отварного мяса (курицы)

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Отварное мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, в котором оно варилось, тщательно размешать, кипятить 1—2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло.

Мясо — 100 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 5 г.

Суфле из отварного мяса

Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом. Тщательно перемешивая, добавить желток сырого яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок.

Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.

Мясо — 100 г, соус — 35 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 3 г.

Суфле из отварного мяса паровое

Суфле из отварной курицы паровое

Паштет из печени

Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.

Печень — 75 г, морковь — 15 г, лук — 10 г, масло сливочное — 7,5 г.

Пудинг из печени с морковью

Родителям на заметку

1. Замороженное мясо размораживают при температуре 18—20°С, медленно. При этом выделившийся мясной сок впитывается обратно.

2. Говядина сварится быстрее и будет вкуснее, если ее с вечера натереть порошком горчицы.

3. Чтобы жилистое и жесткое мясо лучше разрыхлилось, его рекомендуется порубить поперек волокон тупой стороной ножа. Во избежание потерь сока при жарении сильно разрыхленного мяса его обваливают в муке, яичном льезоне (яйцах, смешанных с водой и молоком) и сухарях.

4. Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 часа до тепловой обработки их смазать смесью уксуса и растительного масла.

5. Рубленые котлеты легче разделывать, если в фарш добавить немного картофельного крахмала.

6. Прежде чем панировать котлеты в сухарях, их смачивают в льезоне. От этого котлеты становятся вкуснее.

7. Если при варке бульона пена опускается на дно, следует добавить немного холодной воды: пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет удалить.

8. Выкипевший бульон доливают только кипятком.

9. Чтобы суп с домашней лапшой на мясном бульоне был прозрачным, лапшу сначала опускают на 1—2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, а затем варят в бульоне до готовности.

10. Чтобы лучше опалить тушку птицы, ее очищают от остатков перьев, обсушивают и натирают мукой или отрубями в направлении от ножек к шее, чтобы поднять оставшиеся волоски.

11. Если во время потрошения птицы окажется раздавленным желчный пузырь, то запачканные желчью места надо сразу же натереть солью, а затем промыть.

Мясное пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное пюре.

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества — вы ведь полностью контролируете процесс.

Читать еще:  Прививка от пневмококковой инфекции детям: схема проведения вакцинации, осложнения и последствия для организма

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша — оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

Говядина 100 грамм Молоко 50 мл Соль Сливочное масло

Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло. Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

Мясо кролика 100 грамм Морковка 1 штука Масло сливочное Молоко 4 столовые ложки Соль

Поставьте отвариваться мясо кролика — оно будет готово примерно через 35-30 минут. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь — не менее 15 минут. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного. Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

Капуста брокколи 100 грамм Говядина 100 грамм Молоко 4 столовые ложки Соль Масло сливочное

Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его. Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

Свинина 300 грамм Капуста цветная 300 грамм Сливки 100 грамм (не более 20% жирности) Приправы Чеснок 2 зубца Соль Сыр твердый Масло сливочное

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите. Свинину помойте, порежьте кубиками. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре. Твердый сыр натрите на терке. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром. Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

Куриное филе 400 грамм Сливки жирностью до 20% 100 мл Лук 1 штука Грибы 400 грамм Масло сливочное Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта) Приправы

Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться. Почистите лук и мелко его порежьте. Помойте грибы и также их мелко порежьте. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло. Натрите твердый сыр. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу. Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Мясо можно не отваривать, а готовить на пару — но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

Ссылка на основную публикацию