7 завтраков, которые могут приготовить дети

7 завтраков, которые могут приготовить дети

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится.

AdMe.ru собрал 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам.

Омлет

Понадобятся:
Растительное масло.
Яйцо – 1 шт.
Молоко или сливки – 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, – ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.

  1. Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
  2. Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
  3. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
  4. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.

Запеченные бананы

Понадобятся:
Бананы – 4 шт.
Творог – 100 г.
Йогурт – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.

  1. Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
  3. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.

Мини-пицца

Понадобятся:
Хлеб – 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор – 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец – по желанию.
Твердый сыр.

  1. На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
  2. Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, – например, колбасу, помидор и болгарский перец.
  3. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Салат “Капрезе”

Понадобятся:
Моцарелла – 1-2 шарика.
Помидор – 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.

  1. Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
  2. Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом.

Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.

Яичные лодочки

Понадобятся:
Яйца – 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана – 1 ст. л.

  1. Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
  3. Заполните половинки белков получившейся смесью.
  4. Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
  5. Воткните в желток, чтобы получился парус.

Горячий сэндвич

Понадобятся:
Колбаса – 2 ломтика.
Сливочное масло – 30 г.
Твердый сыр – 50 г.
Хлеб – 2 ломтика.

  1. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
  2. Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
  3. Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.

Манная каша

Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.

  1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
  2. Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
  3. Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.

При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.

10 простых завтраков, которые смогут приготовить даже дети

Дети очень любят готовить и спокойно могут приготовить завтрак.

Мы собрали для вас 10 идей простых блюд, которые могут приготовить дети себе сами и даже угостить вкусняшками своих родителей.

Один из жизненных навыков взрослых детей – умение готовить. Но современные родители гиперопекают детей, и те вырастают инфантильными неумехами. Психологи говорят, что пользоваться простой кухонной техникой могут даже шестилетки. Что можно доверить готовить детям?

Читать еще:  Как лечить трещины на сосках при грудном вскармливании: эффективные рецепты народной медицины и аптечные средства

Запеченные яблоки

Ребенку понадобятся: 2 яблока, 2 ч. л. сахара.

Верхушку яблока нужно срезать, поставить яблоки в термо посуду и посыпать их сахаром. Далее нужно поставить их в микроволновку на 10-15 минут.

Горячие бутерброды

Ребенку понадобятся: хлеб – 4 кусочка, сливочное масло, твердый сыр.

Хлеб смазывают маслом, кладут на него сыр и отправляют в микроволновку на 1-2 минуты.

Хлопья с молоком

Ребенку понадобятся: 3 ст. л. хлопьев или гранолы, 1 ст. молока.

Это самый простой завтрак. Нужно подогреть молоко в микроволновке, для этого достаточно 20 секунд, и залить им хлопья.

Тосты

Ребенку понадобятся: хлеб, масло, мед или ореховая паста.

Тосты готовят на гриле или в тостере. Их смазывают медом, маслом, джемом или ореховой пастой перед употреблением.

Йогурт или кефир с фруктами

Ребенку понадобятся: йогурт или кефир, начинка по вкусу – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Фрукты заливают йогуртом или кефиром. Получается сытный и полезный завтрак .

Манная каша

Сначала смешивают все «сыпучие» ингредиенты – крупа, сахар, соль. Потом заливают смесь молоком и ставят в микроволновку на 1,5 минуты. Потом каше дают настояться 5 минут и добавляют масло.

Фаршированные яйца

Ребенку понадобятся: сваренные заранее яйца – 3-4 шт., сметана, щепочка соли.

Яйца нужно разрезать пополам и вытащить желток. Желток, соль и сметану смешивают в отдельной мисочке, а потом наполняют им белки. А если еще вырезать из болгарского перца треугольники и воткнуть их в яйцо, то получатся «кораблики».

Салат «Капрезе»

Ребенку понадобятся: крупная моцарелла 1-2 шт., оливковое масло, 1-2 помидора, соль, базилик.

Моцареллу нужно нарезать кружочками, помидор – тоже. По очереди выкладывают моцареллу, базилик, помидор. Блюдо сбрызгивают оливковым маслом.

Мини-пицца

Ребенку понадобятся: 1-2 ломтика хлеба, 1 помидор, сливочное масло, твердый сыр, начинка по вкусу – колбаса, помидоры, соленые огурцы, болгарский перец, вареная курица.

Хлеб нужно смазать маслом и положить «начинку». Поверх выложить сыр тоненьким кусочком или посыпать тертым сыром. Мини-пиццу ставят в микроволновку на 1-2 минуты.

Омлет

Ребенку понадобятся: растительное масло, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. молока или сливок, начинка – ветчина, колбаса, помидоры.

Начинку нарезают кубиками. Яйцо смешивают с молоком, начинкой и солью. Массу для запекания нужно смазать растительным маслом, вылить омлет и отправить в микроволновку на 2 минуты. Откройте микроволновку и дайте остыть омлету, либо вытащите его с помощью прихватки.

Поделитесь этим постом с друзьями

10 лучших завтраков для школьника

1. Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»

Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.

2. Бутерброд «Улов рыбака»

Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.

3. Рисовая шарлотка «Для отличника»

Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

Читать еще:  Авитаминоз у детей: симптомы и использование специализированных витаминных комплексов

4. Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

Сварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи.

5. Шоколадный манник «Учись на пятерки»

В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180 о С. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.

6. Сырники «Школьный звонок»

Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.

7. Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

Кукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.

8. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.

9. Салат «Нарядные бантики»

Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.

10. Яичница с индейкой «Как у бабушки»

В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Поздравляем всех школьников и их родителей с праздником 1 сентября! Ярких новых впечатлений, искренних детских улыбок и только отличных отметок!

Папам в помощь, или 10 простых и вкусных завтраков для детей

Бывают ситуации, когда папам нужно заменить мам на кухне. Если папа – шеф-повар от природы, вопрос с приготовлением еды решится сам собой. Но что делать, если коронное блюдо папы – бутерброд с колбасой?…

Чтобы мамы не переживали, а папы с радостью готовили, мы собрали десять вариантов простых и вкусных завтраков для детей. Минимум усилий и максимум пользы. Пробуйте!

Банановые оладьи

  • 2 больших спелых банана,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте в блендере или миксером. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно подавать с орехами, медом, сметаной, йогуртом, вареньем.

Творожная запеканка со сгущенкой

  • 2 пачки творога (500 г),
  • 3 яйца,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • для украшения можно взять изюм.

Все соедините и хорошо перемешайте. Тесто перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Вкусный завтрак готов!

Сырники

  • 2 пачки творога (500 г),
  • 2 яйца,
  • 4-5 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • можно добавить пакетик ванильного сахара.

Творог выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте их к творогу, соедините все с мукой и хорошо перемешайте миксером или в блендере.Тесто должно быть очень густое. Предварительно разогрейте на малом огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Читать еще:  Диета для беременных в 3 триместре: роль правильного питания на поздних сроках

Столовой ложкой отделяйте от теста кусочки и формируйте лепешки (чтобы тесто не прилипало, нанесите на руки немного муки). Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, йогуртом, медом или сахарной пудрой.

Сладкие гренки

  • Пшеничный хлеб (батон),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ст.л. сахара без верха.

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Яйцо взбейте с молоком и сахаром в глубокой тарелке. Ломтики обмакните в молочную смесь и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Сладкий омлет

  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара.

Все смешайте;если тесто очень густое – добавьте немного молока. Разогрейте сковороду на среднем огне, перелейте в нее яичную смесь и жарьте несколько минут с обеих сторон. При подаче на стол можно украсить ягодами, вареньем, медом, сметаной или взбитыми сливками – что вам и вашему малышу больше по душе.

Яичница в хлебе

  • Несколько пшеничных тостов или ломтиков батона, на каждый – 1 яйцо.

В тостах сделайте отверстия, затем слегка их обжарьте с двух сторон на сковороде. В каждое отверстие вбейте яйцо и подержите хлеб еще немного на сковороде, чтобы яйцо запеклось.Можно выложить на бутерброде веселые рожицы из овощей.

Вкусная овсяная каша с вареньем

  • 2 стакана молока;
  • 8 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • любимое варенье для украшения.

На небольшом огне подогрейте молоко, постепенно всыпьте в него овсяные хлопья, сахар и постоянно помешивайте. Варите 3-5 минут, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Переложите в высокий стакан, оставьте сверху немного места для варенья.

«Шоколадная» каша

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1-2 ч.л. сливочного масла.

Крупу хорошо промойте, залейте стаканом воды, доведите до кипения, немного поварите. Затем добавьте молоко и сахар, перемешайте, варите 10 минут на маленьком огне. Потом выключите огонь, добавьте сливочное масло и дайте каше постоять еще 5-10 минут.

Рисовая каша с изюмом и яблоком

  • 1 стакан риса (желательно круглого),
  • 1 стакан воды,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 среднее яблоко или половина большого,
  • 1-2 ст.л. изюма,
  • сахар по вкусу,
  • 1-2 ч.л. сливочного масла.

Хорошо промойте рис в холодной воде. Яблоко нарежьте маленькими кусочками или потрите на терке, изюм промойте горячей водой. Залейте рис стаканом воды и поставьте вариться на среднем огне. Дайте покипеть 5-10 минут, добавьте молоко, яблоко и изюм, перемешайте и еще поварите 10 минут.

Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и дайте ей постоять несколько минут. Перед подачей можно посыпать корицей.

Веселый смузи

  • Натуральный йогурт или кефир,
  • любые замороженные ягоды или свежие фрукты (банан, яблоко, хурма),
  • мед или сахар по вкусу,
  • можно добавить 1-2 ст.л. овсяных хлопьев.

Все соедините и хорошо взбейте в блендере. Украсьте, как фантазия подскажет.

И еще несколько красивых идей для оформления детских завтраков от норвежского кулинарного idafrosk.com. Дети будут в восторге!

Медвежонок из круглых тостов с медом и бананами

Панда из овсяной каши с вареньем и бананами

Фруктово-ягодная овечка (ягоды, фрукты, творожная паста)

Влюбленные птички (тосты с творожной пастой или сливочным сыром, фрукты и ягоды)

Кит в ягодном море (тост, сливочный сыр, ягоды)

Веселых и приятных вам завтраков!

А кто готовит завтраки в вашей семье?

Ссылка на основную публикацию